Gli alberi di Natale migliori? Sono quelli che fanno del bene al pianeta (perché non sprechi nulla e ricicli tutto!) e soprattutto quelli realizzati con il cuore, con le decorazioni personalizzate e fatte con le tue mani. Quest'anno, un'idea è riciclare i bicchieri di carta e di plastica che altrimenti butteresti direttamente nella differenziata, allungandogli la vita ed evitando allo stesso tempo di comprare nuovi addobbi per l'albero di Natale.
In altre parole: puoi risparmiare sulle decorazioni riciclando i bicchieri e trasformandoli in piccole campane per addobbare l'albero di Natale. Ecco come!
Occorrente
- Dei bicchieri di plastica o di carta da riciclare
- Tempera rossa
- Tempera bianca
- Un pennello largo e uno fine
- Un ago o punteruolo
- Dello spago o dei nastri da riciclare
- Forbici
Procedimento
- Dopo aver lavato i bicchieri, tienili di fronte a te capovolti (proteggendo il tavolo di lavoro con della carta di giornale, se serve).
- Con il punteruolo o l'ago esegui un piccolo buco al centro del fondo del bicchiere, che ora diventerà la sommità.
- Dipingi la superficie esterna di rosso (se hai scelto il rosso e il bianco come colori principali; altrimenti, procedi con le tonalità che preferisci).
- Lascia asciugare.
- Con il pennello più fine, esegui le decorazioni più precise, come delle stelle o dei fiocchi di neve.
- Lascia asciugare.
- Taglia dallo spago o dal nastro da riciclare un pezzetto di circa 20 centimetri.
- Piegalo a metà e infila le due estremità nel buco che hai eseguito in precedenza, dall'esterno verso l'interno.
- All'interno del bicchiere fai un nodino allo spago.
- Tira il nastro all'esterno: avrai ottenuto così il cappio per appendere la decorazione all'albero.