Torta al cioccolato senza burro: la ricetta da provare

Golosissima e facile da preparare, ecco la ricetta della torta al cioccolato senza burro.
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Redazione Video Ohga 21 Giugno 2022

La torta al cioccolato è il dolce che mette tutti d’accordo. Prepararla è una passeggiata ed esistono davvero tante varianti da provare. Oggi potresti preparare questa versione senza burro e aromatizzata al caffè.

Ingredienti

  • 2 uova ( temperatura ambiente )
  • 8g di vanillina
  • 80g di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 70ml di olio
  • 120ml di latte tiepido (andrà bene anche il latte vegetale)
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 200g di farina
  • Lievito per dolci
  • 40-50g cacao amaro
  • latte e caffè solubile (per bagnare il dolce dopo la cottura )

Per la ganache al cioccolato:

  • cioccolato fondente al 65%
  • latte caldo 80 ml

Procedimento

  1. Comincia montando le uova con lo zucchero, vanillina e il pizzico di sale.
  2. Dopo aver mescolato e aver ottenuto un composto spumoso, uniamo anche olio, latte tiepido e aceto.
  3. Setaccia  la farina e mescolala con lievito per dolci e il cacao.
  4. Unisci al resto del composto e versa l'impasto in una teglia oleata.
  5. Inforna a 170° per 25 minuti.
  6. Preparate la bagna con latte caldo e caffè solubile (o anche quello della moka) e inumidisci la torta.
  7. Infine, prepara la ganache al cioccolato sciogliendo il cioccolato fondente nel latte caldo.
  8. Glassa la superficie della torta.

Fonte|Video: Sapori d'Oriente