La torta al cioccolato è il dolce che mette tutti d’accordo. Prepararla è una passeggiata ed esistono davvero tante varianti da provare. Oggi potresti preparare questa versione senza burro e aromatizzata al caffè.
Ingredienti
- 2 uova ( temperatura ambiente )
- 8g di vanillina
- 80g di zucchero
- Un pizzico di sale
- 70ml di olio
- 120ml di latte tiepido (andrà bene anche il latte vegetale)
- 1 cucchiaio di aceto
- 200g di farina
- Lievito per dolci
- 40-50g cacao amaro
- latte e caffè solubile (per bagnare il dolce dopo la cottura )
Per la ganache al cioccolato:
- cioccolato fondente al 65%
- latte caldo 80 ml
Procedimento
- Comincia montando le uova con lo zucchero, vanillina e il pizzico di sale.
- Dopo aver mescolato e aver ottenuto un composto spumoso, uniamo anche olio, latte tiepido e aceto.
- Setaccia la farina e mescolala con lievito per dolci e il cacao.
- Unisci al resto del composto e versa l'impasto in una teglia oleata.
- Inforna a 170° per 25 minuti.
- Preparate la bagna con latte caldo e caffè solubile (o anche quello della moka) e inumidisci la torta.
- Infine, prepara la ganache al cioccolato sciogliendo il cioccolato fondente nel latte caldo.
- Glassa la superficie della torta.
Fonte|Video: Sapori d'Oriente