Arrotola la carne nella foglia di verza: ecco una versione più light dei burritos

L’idea è semplice e probabilmente non ti suonerà nemmeno troppo nuova: sostituire la tortilla, cioè quella piadina che avvolge i burritos, con una foglia di verza. Certo, non potrai mai paragonare questo piatto a una semplice insalata, ma in questo modo sarà più light e soprattutto più salutare.
Giulia Dallagiovanna 7 febbraio 2020

I burritos sono tra i piatti più famosi della cucina messicana. Almeno, di quella che conosciamo in Italia. Non sono altro che tortillas, una sorta di piadine, arrotolate e ripiene di carne e di verdure. Se non li hai mai assaggiati, ti sarà probabilmente sufficiente la descrizione per avere già l'acquolina in bocca. E un occhio preoccupato alla bilancia. Proprio così, come potrai immaginare non si tratta assolutamente di una ricetta light. A meno che non si provi ad alleggerirla un po'.

Un'idea potrebbe essere quella di alleggerire la tortilla, sostituendola con una foglia di verza. In alcune zone d'Italia e dell'Europa centrale gli involtini di verza non sono certo una novità. In questo caso, proviamo a unire due diverse tradizioni per avere un piatto più light e salutare.

Ecco gli ingredienti che ti serviranno per preparare questa versione light dei burritos:

  • 300g di carne macinata
  • Verza
  • 1 peperone rosso
  • Mais
  • Provola
  • Cipolla
  • Aglio
  • Salsa di soia
  • Paprika dolce
  • Olio
  • Sale