Buccia dell’aglio: come utilizzarla per le tue piante

Conserva la buccia dell’aglio che utilizzi per cucinare e usala per il benessere di piante e fiori.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 11 Aprile 2024

A volte non ci rendiamo conto di quanto sia davvero possibile riutilizzare tutti gli scarti del cibo.

È risaputo, infatti, che possiamo utilizzare le rimanenze del cibo che usiamo per cucinare.

Questo vale anche per la buccia dell’aglio, un ingrediente alla base di numerosissime preparazioni culinarie.

Per questo motivo se utilizzi l’aglio in cucina, non buttare la buccia esterna e riutilizzala per le tue piante.

Vediamo come procedere.

  1. Fertilizzante: la buccia dell’aglio può essere riutilizzata inserendola nel compost in modo da fertilizzare le piante. Inoltre si può creare anche un fertilizzante liquido facendole macerare in acqua per 24 ore e spruzzando poi il composto ogni due settimane sulle piante interessate.
  2. Contro gli afidi: l’odore intenso dell’aglio è ottimo per tenere lontano insetti e parassiti dannosi. Spargi le bucce direttamente sul terreno intorno alla pianta.
  3. Contro la muffa: fai bollire 100 g di buccia d’aglio in un litro d’acqua, lascia agire per mezz’ora. Una volta raffreddato, versa la soluzione ottenuta in uno spruzzino e bagna la base delle piante per proteggerle dalle muffe.