
Il cavolfiore impanato è una ricetta semplice e deliziosa, perfetta come contorno o antipasto. Croccante fuori e morbido dentro, è un’ottima alternativa alle classiche fritture di verdure. Scopri come prepararlo al forno o fritto con pochi ingredienti!
1 cavolfiore medio
2 uova
100 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato (opzionale)
50 g di farina
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva o olio di semi per friggere
Spezie a piacere (paprika, aglio in polvere, origano)
1. Preparare il cavolfiore
Lavare il cavolfiore e dividerlo in piccole cimette.
Lessarlo in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolarlo e lasciarlo raffreddare.
2. Impanare il cavolfiore
Passare ogni cimetta nella farina.
Immergerla nelle uova sbattute con sale e pepe.
Rotolarla nel pangrattato mescolato con parmigiano e spezie per una panatura più saporita.
3. Cottura: due metodi a scelta
Il cavolfiore impanato è una ricetta facile e irresistibile, perfetta per rendere più gustoso questo ortaggio. Può essere preparato sia al forno che fritto, adattandosi a tutti i gusti.