Il pane è l’alimento per eccellenza: ne consumiamo una porzione quasi ogni giorno, ed è spesso al centro delle nostre tavole.
Ne esistono di diverse varietà, con ingredienti e farine diverse che lo rendono sempre gustoso.
Tuttavia, è un alimento che perde molto velocemente la sua fragranza. Infatti, una volta aperto dopo un paio di giorni si indurisce.
Per conservarlo al meglio e non sprecarlo, puoi mettere in atto alcuni piccoli accorgimenti, in modo da preservarne la consistenza e il sapore.
Vediamo quali.
- Sacchetto di carta: molto spesso i fornai o anche i supermercati forniscono il pane in sacchetti di carta specifici. Una volta a casa puoi continuare ad utilizzarli, chiudendoli bene in modo da evitare il contatto con l’aria.
- Congelatore: per conservare il pane per periodi più lunghi puoi riporlo in freezer, utilizzando gli appositi sacchetti. Puoi congelare per intero i panini, mentre è consigliabile porzione il pane in modo da scongelarne la giusta quantità all’occorrenza.
- Evita il frigorifero: la temperatura e l’umidità presenti nel frigo non sono adatti alla conservazione del pane, che anzi “invecchia” più velocemente.