Come conservare il prezzemolo: l’idea per averlo sempre tutto l’anno (senza congelarlo)

Una golosa e saporita idea che ti permetterà di avere l’aroma, il profumo e il sapore del prezzemolo sempre a disposizione.
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Redazione Video Ohga 21 Agosto 2024

Il prezzemolo è una delle erbe aromatiche più utilizzate in cucina.

Purtroppo, così come il basilico, anche il prezzemolo può rovinarsi rapidamente ingiallendosi e appassendo.

In questi casi, dunque, conoscere tecniche di conservazione in cucina è fondamentale: non solo si possono conservare erbe, spezie e aromi a lungo utilizzandoli tutto l'anno (e non solo nella loro stagione) ma si evitano così gli sprechi, evitando di buttare del cibo ormai coltivato (e talvolta acquistato) generando sempre più scarti alimentari.

Come conservare il prezzemolo a lungo

Occorrente

  • Prezzemolo fresco
  • Olio d'oliva o di semi
  • 1 spicchio d'aglio
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Sale

Procedimento

  1. Lava bene il prezzemolo fresco e asciugalo.
  2. Tagliuzzalo prima di inserirlo nel mixer.
  3. Nel mixer versa l'olio, poi inserisci il prezzemolo, sale e aglio.
  4. Frulla bene il tutto e versa il composto in una barattolo di vetro.
  5. Usalo in qualsiasi momento per insaporire i tuoi piatti.

Fonte|Video: TizianaManiInPasta