Come fare le ghirlande di meringa: un dolce semplice e natalizio d’effetto

Se non indicato espressamente, le informazioni riportate in questa pagina sono da intendersi come non riconosciute da uno studio medico-scientifico.
Guarda come sono carine: puoi cucinarle in pochi passaggi riciclando allo stesso tempo gli albumi che ti erano rimasti.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Sara Polotti 22 Dicembre 2022

Siamo abituati alle meringhe nella loro forma classica, a montagnetta, perché effettivamente sono davvero graziose, oltre che semplici da preparare in quella maniera. Ma forse non sai che le meringhe sono anche molto versatili: seguendo due metodi, puoi rendere questi dolcetti delle piccole ghirlande di meringa in men che non si dica.

Queste ghirlande di meringa fatte in casa saranno perfette sulla tavola natalizia, sia come dessert finale, sia come segnaposto sul tovagliolo.

Ah, sono anche perfette come ricetta antispreco! Puoi infatti cucinare le ghirlande di meringa quando una ricetta che stai preparando prevede l'utilizzo dei soli tuorli delle uova. Con gli albumi rimasti puoi realizzare le meringhe.

Occorrente

  • 300 grammi di zucchero a velo
  • 50 grammi di albume
  • Succo di metà limone
  • Fruste elettriche
  • Un sacchetto di plastica ermetico
  • Teglia e carta forno
  • Forno
  • Nastri (facoltativi)

Procedimento

  1. In una ciotola mescola i tre ingredienti, quindi montali a neve con le fruste elettriche.
  2. Infila il composto nel sacchetto di plastica.
  3. Chiudi ermeticamente.
  4. Taglia un angolino, creando così una sac-a-poche.
  5. Decidi ora la forma delle tue meringhe. Invece della classica spumiglia, crea tante piccole e sottili ciambelle, distanziandole bene sulla teglia coperta da carta forno. 
  6. Un altro metodo è quello di creare tante minuscole meringhe una accanto all'altra, in modo che in forno si incollino tra loro creando la ghirlanda. 
  7. Inforna quindi a 100 gradi per due ore, tenendo controllato in modo che le meringhe non si brucino.
  8. Lascia asciugare, quindi decora con un nastrino.