Come preparare i cestini commestibili: quando a tavola si mangia anche il piatto

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Per non far lasciare niente nel piatto ai tuoi ospiti, prova a portare in tavola dei cestini commestibili. Sono facili da preparare e con pochi altri ingredienti possono essere una portata di tutto rispetto. Qui trovi le ricette per i cestini ai frutti di bosco e i cestini di pane con prosciutto e provolone.
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Gaia Cortese 28 Ottobre 2019

Preparare un pasto del tutto commestibile è possibile, basta mangiarsi anche il piatto! Senza voler mettere a rischio i tuoi denti, ecco due ricette per preparare dei cestini commestibili e fare felici sia gli amanti del dolce che del salato.

Cestini ai frutti di bosco

Ingredienti:

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di burro
  • 3 albumi
  • frutti di bosco
  • panna montata
  • granella di cioccolata
  • bicchieri tondeggianti

Procedimento
In una ciotola monta gli albumi con lo zucchero a velo. Poi aggiungi anche la farina e il burro e continua a montare. Copri la ciotola e metti a riposare il composto in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo disponi su una teglia un foglio di carta da forno e dividilo in quattro parti. Stendi un cucchiaio abbondante di composto su ogni quadrato creando dei piccoli cerchi e poi infornali a 200°C per 4 minuti. Appena sfornati, capovolgi i fogli e stendi la pasta sul fondo di un bicchiere capovolto facendola aderire bene. Aspetta che si asciughi poi guarnisci con panna montata e frutti di bosco freschi.

Cestini di pane

Ingredienti:

  • pane in cassetta
  • pomodorini
  • prosciutto cotto
  • provolone
  • basilico
  • una teglia per muffin

Procedimento
Stendi su un piano da lavoro una fetta di pane in cassetta e appiattiscila con un mattarello. Prendi la teglia per muffin e rovesciala. Inserisci tra le fessure, le fettine di pane così da creare dei cestini. Farcisci con prosciutto cotto e cubetti di provolone. Inforna a 180°C per 15 minuti. Una volta estratti dal forno i cestini, aggiungi i pomodorini e alcune foglie di basilico.