Come preparare i noodle in brodo con gli scarti delle verdure e un barattolo di vetro
Se non indicato espressamente, le informazioni riportate in questa pagina sono da intendersi come non riconosciute da uno studio medico-scientifico.
Di solito li compri al supermercato, ma sappi che puoi farli in casa in pochi minuti per i pranzi di lavoro durante lo smartworking: i noodle istantanei fatti in casa sono ecologici, economici e sostenibili, oltre che deliziosi e facilissimi da preparare.
Se ti piacciono i noodle in brodo istantanei, grazie a questa ricetta semplice e veloce potrai recuperare gli scarti delle verdure e preparare un pranzo istantaneo facile e sostenibile, ma soprattutto gustoso e pieno di nutrienti.
Ecco la ricetta dei noodle in brodo istantanei fatti in casa in pochi minuti.
Occorrente
Un grosso barattolo di vetro
Gli scarti delle verdure della settimana (foglie di sedano, rimasugli di cavolo, scarti delle carote, gambi di porro e cipollotto, del mais…)
Acqua bollente
Dado vegetale fatto in casa oppure del miso
Spaghetti o noodle di grano
Procedimento
Lava bene e taglia tutti gli scarti delle verdure.
Lava bene il barattolo, asciugalo e infila tutti gli scarti.
Spezza gli spaghetti e infilali nel barattolo.
Copri tutto con acqua bollente, facendo scendere gli spaghetti in modo che si bagnino del tutto.
Aggiungi un cucchiaino di dado vegetale o di miso (a tua scelta).
Chiudi il barattolo con il coperchio e lascia riposare per circa 8 minuti, o fino a quando gli spaghetti o i noodle non saranno morbidi.