
Se già apprezzi il cachi come frutto autunnale, probabilmente sei abituato a mangiarne la polpa lasciano nel piatto la buccia. Eppure, anche questa parte del frutto può essere utilizzata per preparare alcune ricette davvero gustose. Qui ti propongo la ricetta del pan di cachi e della tart di cachi mela.
Per iniziare mescola gli ingredienti secchi in una ciotola capiente. A parte rompi le due uova, aggiungi l’olio e frulla il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche. Prendi poi due cachi e frullali separatamente con tutta la buccia. A questo punto puoi unire i cachi alle uova e frullare ancora con le fruste. Unisci infine i due composti in un ateglia rettangolare e inforna alla temperatura di 160°C per 30 minuti. Appena sfornato, il tuo pan di cachi è pronto ora per essere servito!
Per preparare questa tart, inizia ritagliando delle fette sottilissime dai cachi mela. Stendi poi il rotolo di pasta sfoglia e adagia le fettine diagonalmente. Con il coltello definisci i bordi della tua tart in modo da creare un bordo naturale. Adagia delle piccole noci di burro su alcune fette e poi spolvera con lo zucchero. In una ciotola a parte sbatti l’uovo con un cucchiaio di acqua e spennella sui bordi. Inforna infine la tart per 30 minuti ala temperatura di 180°C.