Come rinvasare la palma del Madagascar: i passaggi da seguire

Puoi effettuare quest’operazione in pochi e semplici passaggi.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 3 Ottobre 2023

La palma del Madagascar, al contrario di quello che potrebbe suggerire il nome, è in realtà una succulenta molto comune e apprezzata.

Si caratterizza per foglie a ciuffo di un colore verde e brillante, mentre i fiori hanno petali bianchi che sbocciano perlopiù nel periodo estivo.

É una pianta molto apprezzata perché resiste bene anche nel caldo estivo, ma è in grado di sopportare anche temperature più basse (purché non si tratti di inverni estremamente rigidi).

Rinvaso

Le operazioni di rinvaso sono importanti per la palma del Madagascar, come accade per tutte le piante, in quanto permette alla pianta ma soprattutto alle sue radici di trovare un ambiente consono per una crescita ottimale.

É importante in questo caso utilizzare vasi più grandi di quelli precedenti, in modo che le radici non subiscano un'eccessiva costrizione.

Nel caso della Palma del Madagascar andrebbe effettuato all'inizio del suo "periodo vegetativo", ovvero all'inizio dell'autunno con una periodicità di una volta ogni 3-4 anni.

Ma vediamo come effettuare quest'operazione in pochi e semplici passaggi.

Occorrente 

  • Vaso
  • Argilla espansa
  • Terriccio drenante

Procedimento

  1. Dopo aver scelto un vaso di dimensioni adatta e proporzionate alla pianta, forma al suo interno uno strato di argilla espansa.
  2. Ora ricopri con il terriccio riempendo circa metà del vaso.
  3. Estrai delicatamente la pianta dal suo contenitore originale.
  4. Inseriscila nel nuovo vaso.
  5. Aggiungi altro terriccio in modo da riempire il vaso fino all'orlo.

Fonte|Video: Gardenvid