Come riutilizzare l’acqua di cottura delle uova: il metodo per nutrire le tue piante

Buttarla sarebbe uno spreco, è un’ottima fonte di nutrienti per le tue piante.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 6 Marzo 2024

Preparare le uova sode è semplicissimo: basta farle bollire in un pentolino d'acqua.

Ma, una volta cotte, cosa fare con l'acqua che avanza? Molto spesso infatti ci sembra ormai inutilizzabile e per questo finiamo col buttarla.

In realtà, non molti sanno che si tratta di un importante risorsa da conservare.

Questo perché il calcio e il fosforo contenuti nei gusci d'uovo viene rilasciato nell'acqua bollente in piccole percentuali.

Questi nutrienti possono rivelarsi fondamentali per la crescita sana delle piante.

In sostanza, quindi, avrai ottenuto un ottimo fertilizzante a costo zero!

Utilizzarlo è molto semplice.

Vediamo come fare.

  1. Cuoci normalmente le uova in un pentolino.
  2. Rimuovi le uova una volta cotte e fai raffreddare l'acqua.
  3. Conservala in un contenitore e usala per bagnare periodicamente le piante.
  4. É indicata soprattutto per piante da ortaggi (come pomodori e peperoni) ma anche per le piante da fiori.

Fonte|Video: GARDEN TIPS