
Un documentario che è quasi un film horror. Perciò, se sei particolarmente sensibile, forse non è il caso che lo guardi a cuor leggero. Cosa c'è dietro quello che mangi? Da dove arriva quella carne e quella verdura che hai nel piatto? Qualche volta magari te le sarai fatte queste domande e avrai anche convenuto che era meglio non rispondere. Per te lo ha fatto Robert Kenner con Food, Inc. Uno sguardo diretto e senza filtri su quello che accade davvero all'interno dell'industria alimentare americana.
Un esempio: i bovini dovrebbero recarsi al pascolo per mangiare erba fresca, ma negli allevamenti intensivi ogni minuto sprecato è una grave perdita di tempo. E quindi ecco che gli si dà il granoturco, con il rischio di provocare un'epidemia da Escherichia Coli. Ma anche a questo c'è la soluzione: lavare la carne con l'ammoniaca.
Hai capito bene, quello che mangi è un punto fondamentale nella lotta al cambiamento climatico. Rivedere la tua dieta, mangiare meno carne e acquistare prodotti biologici significa non doverti trovare nel piatto simili schifezze. Schifezze che fanno schizzare i livelli di anidride carbonica nell'atmosfera.
Tu non sei un politico e non sei un grande imprenditore, cosa che ti farà sentire davvero piccolo nella battaglia per salvare il nostro Pianeta. E invece puoi fare tantissimo: puoi cambiare il modo in cui fai la spesa, cucini e ti nutri. È ora il momento di agire, domani sarà già troppo tardi.