
Se hai in casa delle pesche troppo mature, puoi utilizzarle per preparare un sano e naturale succo alla pesca. Ti bastano davvero pochi ingredienti: 2 pesche mature, 150 grammi di zucchero, 500 ml di acqua e il succo di un limone. Per iniziare, sbuccia le pesche e lascia da parte gli scarti che userai in un secondo momento.
Taglia le pesche a pezzettini. A parte, prendi una pentola, versaci l’acqua e fai sciogliere lo zucchero. Aggiungi poi le pesche e lascia bollire per 3 minuti. Aggiungi il succo di un limone e poi frulla tutto fino a ridurre in polpa ogni pezzetto di frutta. Versa il composto in una bottiglia di vetro sterilizzata e lascia raffreddare a testa in giù. Il tuo succo alla pesca è pronto per una gustosa e sana merenda di metà pomeriggio.
Ti ricordi le bucce delle pesche lasciate in disparte? Con quelle puoi preparare delle gustose gelatine alla frutta. Procurati oltre alla buccia di 3 pesche, anche 100 ml di acqua, 12 grammi in fogli di gelatina e 110 grammi di zucchero. Metti a bollire le bucce, aggiungi lo zucchero e i fogli di gelatina. Mescola fino a far sciogliere zucchero e gelatina. Scola tutto e aggiungi i pezzetti della terza pesca (per il succo ne abbiamo usate solo due). Versa il composto in un contenitore del ghiaccio e metti in freezer per 4 ore. Trascorso il tempo, le gelatine di frutta saranno pronte per essere gustate!