
Pochissime calorie, tanto benessere e soprattutto non ti fa avvertire il senso di fame. Praticamente, l'alimento che cerchi da sempre. La buona notizia è che è già lì, davanti a te: la mela. Proprio così. Tenderai a ignorarla e a bistrattarla perché è forse il frutto più consumato in Italia e nel mondo, ma ha davvero tantissime qualità, basta dare un'occhiata ai suoi valori nutrizionali:
Tutte queste cifre si ritrovano in circa 100 grammi di prodotto. E per "prodotto" non intendo solo la polpa, ma anche la buccia. Il consiglio è infatti quello di acquistare un frutto biologico, lavarlo per bene, e poi mangiarlo per intero, senza sbucciarlo.
E mentre non stai aggiungendo pochissime calorie al tuo menù del giorno, starai invece facendo il pieno di tutta l'acqua che la mela contiene. Tradotto in benefici concreti, maggiore idratazione, corpo più depurato e, soprattutto, un aiuto a perdere i chili di troppo. Già perché le fibre contribuiscono a farti avvertire prima il senso di sazietà e non avvertirai la necessità di mangiare dell'altro. Potrebbe diventare quindi una merenda o uno snack sano, che appaga anche il palato grazie al suo sapore dolce e fresco.
Non farti poi trarre in inganno dall'elevato contenuto di zuccheri. Insieme a loro trovi anche un mix di altre sostanze (in particolare polifenoli) utili perché favoriscono l'aumento del colesterolo buono (HDL) nei confronti di quello cattivo (LDL). Allo stesso tempo, poi, la pectina evita che la glicemia nel sangue aumenti troppo, perciò è un frutto indicato anche per chi soffre di diabete.
Dal punto di vista della forma fisica, insomma, la mela non porta altro che vantaggi. È davvero un peccato lasciare che rimanga in fondo e dimenticata nel cesto della frutta. Prova invece a mangiarla più spesso e a utilizzarla in qualche tua ricetta: ti accorgerai subito dei suoi benefici.