
Un'inchiesta condotta dall'organizzazione Essere Animali ha messo in luce una realtà allarmante riguardo la carne di pollo venduta nei supermercati Lidl. Il report, basato su un'indagine in cinque Paesi europei, tra cui l'Italia, rivela la presenza di batteri potenzialmente patogeni e resistenti agli antibiotici.
L'indagine ha coinvolto l'analisi microbiologica di 142 prodotti a marchio Lidl, provenienti da 22 negozi situati in Germania, Italia, Spagna, Gran Bretagna e Polonia. I test sono stati eseguiti da un laboratorio indipendente e hanno evidenziato risultati preoccupanti per la salute pubblica.
Parliamo solamente di quello che è stato individuato dai test condotti sui i prodotti venduti in Italia.
Essere Animale spiega che: "I dati hanno infatti rivelato che la carne di pollo analizzata venduta da Lidl è spesso contaminata da agenti potenzialmente patogeni e da batteri resistenti agli antibiotici: solo in Italia quasi un campione su due contiene un enzima prodotto dai batteri e in grado di conferire loro resistenza a uno o più antibiotici."
L'antibiotico resistenza è una minaccia crescente per la salute globale. I batteri presenti nella carne di pollo contribuiscono a diffondere la resistenza agli antibiotici, riducendo l'efficacia di questi farmaci vitali per il trattamento delle infezioni umane.
Essere Animali, infine, ha lanciato una campagna per sensibilizzare i consumatori e chiedere a Lidl di adottare misure più rigorose per garantire la sicurezza alimentare e il benessere degli animali.
Fonte | Essere Animali