
Dopo una giornata al mare, i tuoi capelli potrebbero apparire molto più crespi ed essere difficili da pettinare. E non è sufficiente un bello shampoo per migliorare la loro condizione, ci vuole un balsamo districante. Questo genere di prodotto è utile anche per evitare di rompere o danneggiare il fusto delle tue chiome, che disidratate dalla salsedine potrebbero essere più fragili.
Per risolvere questo problema puoi fare il prodotto in casa. Di seguito trovi due ricette: la prima è un balsamo districante senza risciacquo che potresti portarti anche in spiaggia, la seconda invece è un conditioner classico, da applicare dopo il lavaggio.
Un balsamo senza risciacquo è molto facile da preparare. I prodotti che devi utilizzare sono molto delicati e vedrai ottimi risultati dalla prima applicazione.
In un flacone spray, unisci tutti gli ingredienti. Agita delicatamente il flacone finché l'aloe vera non sia completamente amalgamata. Conserva il districante a temperatura ambiente. Se utilizzi questo prodotto anche per i bambini, non usare l’olio essenziale di rosmarino se il piccolo ha meno di 10 anni. Infine, ricorda che la glicerina può far gonfiare i capelli quando viene applicata in un ambiente molto umido.
La pianta da cui si estrae il succo che si usa per fare i marshmallow si chiama Althaea officinalis e la sua radice è eccellente per trattare i capelli secchi, arruffati e sciogliere i nodi. Di seguito trovi la ricetta, che non è delle più facili da realizzare.
Porta a ebollizione l’acqua e metti all’interno la polvere della radice, poi abbassa la fiamma e fai cuocere per 20 minuti circa. Filtra il composto con il colino e lascia raffreddare. In una ciotolina inserisci tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema morbida e molto ben amalgamata. Questo composto va applicato sui capelli dopo il lavaggio. I balsami fai da te sono ottimi perché sono meno irritanti per il cuoio capelluto, aiutano a districare i capelli ricci e li rendono più forti. Inoltre, fanno risparmiare molto denaro. Questo prodotto può essere conservato in frigorifero per 4 settimane.