No, non provare a tagliare il cuore a mano libera: se hai intenzione di cucinare dei biscotti a forma di cuore senza formina, il metodo ideale non è il ritaglio con il coltello! Di' la verità: ogni volta che ci hai provato, il risultato è stato deludente, vero?
Naturale: non conoscevi la tecnica per realizzare in casa un tagliabiscotti a forma di cuore! Semplice, riciclata, sostenibile e precisa, questa formina è facile da realizzare e ti permetterà di ottenere dei cookies di San Valentino non solo buonissimi, ma anche belli da vedere.
Ecco dunque come ottenere un cuore da una lattina, da poter utilizzare come formina per i tuoi biscotti homemade.
Occorrente
- Una lattina da riciclare
- Apriscatole
- Forbici
Procedimento
- Lava bene la lattina, in modo che non ci siano residui della bibita che hai bevuto.
- Cercando di non schiacciarla, taglia il fondo con l'apriscatole.
- Se sono presenti pezzi taglienti lungo il bordo, tagliali con la forbice in modo che sia liscio e che non risulti pericoloso da maneggiare.
- Premi ora il bordo della lattina in un piccolo punto, con forza, formando la punta inferiore del cuore.
- Fai la stessa cosa dall'altro lato, ma piegando verso l'interno, in modo che si formi la punta interna del cuore e che, esternamente, si formino le curve superiori.
- Ora puoi utilizzare la lattina come formina per i biscotti, premendola sulla pasta frolla o sull'impasto che hai preparato!