Antipasti di Pasqua con i pomodori: idee creative a forma di coccinella

Scopri come preparare antipasti di Pasqua creativi e decorativi con i pomodori a forma di coccinella. Un’idea simpatica e colorata per stupire i tuoi ospiti!
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Redazione 19 Aprile 2025

Per una Pasqua allegra e colorata, non c'è niente di meglio che preparare degli antipasti creativi e decorativi. E se vuoi fare colpo sui tuoi ospiti, prova a decorare i pomodori a forma di coccinella! Questa è un’idea perfetta per una tavola festosa, che porterà sorrisi e allegria, soprattutto per i più piccoli.

Ecco come realizzare questi simpatici antipasti a tema Pasquale!

1. Pomodori a forma di coccinella con mozzarella e olive

Un antipasto fresco e veloce, ma soprattutto simpatico e divertente!

Ingredienti:

Pomodori ciliegini rossi

Mozzarella fresca (preferibilmente di bufala)

Olive nere

Prezzemolo fresco (opzionale, per decorare)

Preparazione:

Taglia i pomodori ciliegini a metà, rimuovendo la parte superiore per creare una base piatta.

Formare il corpo della coccinella: Usa una fetta di mozzarella per creare il corpo rotondo della coccinella, appoggiandola sopra la metà del pomodoro.

Le ali della coccinella: Usa altre fette di mozzarella per formare le ali. Puoi anche usare olive nere per decorare le ali con dei piccoli punti, come se fossero i puntini neri della coccinella.

Gli occhi: Taglia due olive nere a metà e usale per fare gli occhi della coccinella.

Decorazione finale: Aggiungi un po’ di prezzemolo o basilico fresco per rendere l’antipasto più fresco e colorato.

2. Pomodori ripieni a forma di coccinella

Un’altra idea originale e gustosa per riempire i pomodori e dar loro la forma di coccinella.

Ingredienti:

Pomodori grandi

Formaggio spalmabile o ricotta

Olive nere

Peperoni rossi (per fare i puntini)

Basilico fresco

Preparazione:

Prepara i pomodori: Taglia la parte superiore dei pomodori e svuotali delicatamente con un cucchiaino, rimuovendo i semi.

Prepara il ripieno: Mescola formaggio spalmabile o ricotta con un po’ di sale e pepe. Puoi anche aggiungere erbe aromatiche per un sapore più fresco.

Riempi i pomodori con il ripieno preparato e mettili da parte.

Formare la coccinella: Per fare la testa e il corpo della coccinella, taglia un’oliva nera a metà per creare gli occhi, e usa piccoli pezzetti di peperoni rossi per fare i puntini sulle "ali".

Completare con basilico: Aggiungi una foglia di basilico fresco come decorazione sopra la "testa" della coccinella.

3. Coccinelle con pomodori e cetriolo

Una versione più leggera e fresca, perfetta per chi vuole un antipasto estivo e ricco di verdure.

Ingredienti:

Pomodori ciliegini rossi

Cetriolo

Olive nere

Basilico

Sale e pepe

Preparazione:

Taglia il cetriolo a fette sottili e mettile da parte.

Affetta i pomodori ciliegini e crea delle metà.

Crea il corpo della coccinella con la metà del pomodoro e posiziona una fetta di cetriolo sopra per fare le ali.

Usa delle olive nere per formare i puntini sulla coccinella e gli occhi.

Decora con un po' di basilico fresco sopra per aggiungere un tocco di freschezza.

4. Pomodori farciti con crema di formaggio e pancetta

Per un antipasto un po’ più ricco, prova a farcire i pomodori con crema di formaggio e aggiungere un po’ di pancetta croccante per un tocco di gusto in più.

Ingredienti:

Pomodori rotondi

Crema di formaggio (tipo Philadelphia)

Pancetta

Olive nere

Erbe aromatiche (rosmarino, basilico)

Preparazione:

Svuota i pomodori e metti da parte la polpa.

Prepara il ripieno mescolando la crema di formaggio con le erbe aromatiche tritate e un po' di pepe.

Cuoci la pancetta fino a renderla croccante e spezzettala.

Farcisci i pomodori con la crema di formaggio e aggiungi la pancetta croccante.

Usa le olive nere per fare i punti sulle "ali" e la testa della coccinella, e decora con un po’ di basilico fresco.

Questi antipasti di Pasqua a forma di coccinella non solo sono un’idea originale e colorata, ma sono anche gustosi e facili da preparare. Sorprendi i tuoi ospiti con questi piatti decorativi, perfetti per una tavola allegra e festosa!