
Servita da sola o in monoporzioni per i tuoi ospiti a tavola, la tartare di tonno è un piatto leggero che fa sempre la sue bella figura. La preparazione di questo piatto di pesce è estremamente semplice, il compito più fastidioso è solo la preliminare pulizia del tonno per togliere pelle e lische. La tartare di tonno può essere condita semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe oppure, meglio ancora, con un'emulsione di olio profumata dalla scorza e dal succo di arancia o di limone.
Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti di riposo
Iniziamo con la fase più impegnativa della ricetta: dove aver acquistato il tuo pesce, devi eliminare la pelle del tonno, le lische e le parti scure. Tritalo grossolanamente con un coltello (il tonno non va né macinato né frullato). Mettilo poi in una terrina e aggiungici i due scalogni già lavati, spelati e tritati finissimi, l’erba cipollina ben tagliuzzata, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone, sale e pepe.
Amalgama bene gli ingredienti e metti in frigo per 30 minuti circa.
Al momento di servire la tartare, completa il piatto con un’insalatina condita con olio e sale.