L’anguria si conserva così: lo sapevi?

Se non indicato espressamente, le informazioni riportate in questa pagina sono da intendersi come non riconosciute da uno studio medico-scientifico.
Il cocomero è il frutto dell’estate: sai come conservarlo al meglio? Non sempre va in frigorifero! Ecco quindi le regole per non sprecare acqua o energia e per gustare l’anguria con tutto il suo sapore e i suoi nutrienti.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Sara Polotti 28 Giugno 2021

Dopo che al mercato o al supermercato hai scelto la tua anguria (bussandoci, magari), arriva il momento di portarla a casa. La questione che ora sorge è: quanto durerà questa anguria? Per quanto tempo potrai conservarla? Fino a quando sarà buona e, soprattutto, qual è il metodo migliore per conservarla come si deve?

Le scuole di pensiero sono diverse e qui ti presentiamo quindi tutti i metodi per conservare al meglio la tua anguria fresca, il cocomero verde dal cuore rosso e zuccherino che fa parte della famiglia delle cucurbitacee (proprio come i cetrioli!).

Come conservare l'anguria intera

L'anguria intera si conserva alla perfezione a temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto, dove può restare a maturare fino a che non sarà pronta per essere mangiata. Non serve, quindi, tenerla in frigorifero (dove non ci starebbe nemmeno, nella maggior parte dei casi) oppure sotto l'acqua corrente (sprecando una risorsa molto preziosa)

Come conservare l'anguria tagliata

Diverso il caso di un'anguria già aperta. Se hai acquistato un quarto o la metà di un'anguria, oppure se ne hai mangiata metà e vuoi conservare la restante porzione, avvolgila nella pellicola e tienila in frigorifero. Durerà circa quattro o cinque giorni.

In freezer

Se hai aperto l'anguria e l'hai tagliata a pezzetti, puoi mangiarla subito (magari nella macedonia, oppure da sola), ma un'alternativa è il freezer. Congelandola a pezzi, infatti, la manterrai commestibile per diversi mesi e potrai addirittura farci degli smoothies (basterà frullare l'anguria ancora ghiacciata con delle rondelle di banane congelate). Infila i pezzi di anguria (anche senza semi!) in un sacchetto per il freezer e conservala lì. Quando vorrai mangiarla, basterà lasciare che si scongeli a temperatura ambiente.