Gli alberi di Natale migliori? Sono quelli che fanno del bene al pianeta (perché non sprechi nulla e ricicli tutto!) e soprattutto quelli realizzati con il cuore, con le decorazioni personalizzate e fatte con le tue mani. Quest'anno, un'idea è riciclare i bicchieri di carta e di plastica che altrimenti butteresti direttamente nella differenziata, allungandogli la vita ed evitando allo stesso tempo di comprare nuovi addobbi per l'albero di Natale.
 
        
    
    
        
    
    In altre parole: puoi risparmiare sulle decorazioni riciclando i bicchieri e trasformandoli in piccole campane per addobbare l'albero di Natale. Ecco come!
 Occorrente
  - Dei bicchieri di plastica o di carta da riciclare
  - Tempera rossa
  - Tempera bianca
  - Un pennello largo e uno fine
  - Un ago o punteruolo
  - Dello spago o dei nastri da riciclare
  - Forbici
  
 Procedimento
 
        
    
     - Dopo aver lavato i bicchieri, tienili di fronte a te capovolti (proteggendo il tavolo di lavoro con della carta di giornale, se serve).
  - Con il punteruolo o l'ago esegui un piccolo buco al centro del fondo del bicchiere, che ora diventerà la sommità.
  - Dipingi la superficie esterna di rosso (se hai scelto il rosso e il bianco come colori principali; altrimenti, procedi con le tonalità che preferisci).
  - Lascia asciugare.
  - Con il pennello più fine, esegui le decorazioni più precise, come delle stelle o dei fiocchi di neve.
  - Lascia asciugare.
  - Taglia dallo spago o dal nastro da riciclare un pezzetto di circa 20 centimetri.
  - Piegalo a metà e infila le due estremità nel buco che hai eseguito in precedenza, dall'esterno verso l'interno.
  - All'interno del bicchiere fai un nodino allo spago.
  - Tira il nastro all'esterno: avrai ottenuto così il cappio per appendere la decorazione all'albero.