Sbucciare il melograno non è mai stato così semplice: tre metodi per non sporcarsi

Se non indicato espressamente, le informazioni riportate in questa pagina sono da intendersi come non riconosciute da uno studio medico-scientifico.
Aprire il melograno e sgranarlo risulta difficilissimo a molte persone. Anche a te? Forse è perché non hai mai provato uno di questi tre metodi! Ecco come mangiare i chicchi del melograno senza fare una strage in cucina.
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Sara Polotti 27 Ottobre 2021

Il suo succo è delizioso, ma anche molto antipatico perché macchia mani e vestiti! Parliamo del melograno, da mangiare in chicchi o da spremere. La sua stagione è l'autunno ed è uno snack perfetto. I chicchi di melograno sono deliziosi anche nei piatti salati: hai mai provato a fare una riduzione del loro succo per cuocere risotti o carni rosse, oppure ad aggiungere i chicchi all'humus e alla babaganoush?

Detto questo, è innegabile che il melograno sia difficile da sbucciare. Ma solo se non hai mai provato uno di questi tre metodi!

Ecco spiegato come aprire e sgranare un melograno nelle maniere più semplici (e pulite!) possibili.

Come sbucciare un melograno

Rotolandolo

Prima di tutto, taglia la calotta superiore del melograno, incidendo la scorza cercando di non tagliare i chicchi. Appoggia poi orizzontalmente sul piano di lavoro il frutto e fallo rotolare avanti e indietro, premendo bene con le mani. Fai poi tre tagli verticali sulla scorza, prendi una tazza e, picchiando sul melograno con un cucchiaio, raccogli i chicchi che cadranno in maniera molto semplice.

Spremendolo

Un metodo per gustare il melograno in maniera veloce e semplice è farne una spremuta. In questo caso, procedi proprio come se fosse un'arancia: taglialo a metà e spremi le due calotte su uno spremiagrumi, raccogliendone il succo.

Aprendolo a fette

Anche in questo caso la prima cosa da fare è incidere e rimuovere la calotta superiore. Con un coltello, poi, fai dei tagli nella scorza, verticali e in corrispondenza delle sezioni interne del melograno (sembrano dei triangoli). Una volta incisa la scorza, apri il melograno a fette e servile così. Ognuno può sgranarlo nel proprio piatto.