Ti darà fastidio un po' sempre, ma sicuramente di più quando lo noti in estate. Sto parlando del gonfiore addominale, che può insorgere soprattutto dopo pranzo e che rovina un po' la linea. Ti sentirai poi appesantito e magari ti verrà anche una leggera sonnolenza. Per prevenire tutto questo, oltre a un pranzo un po' più leggero, c'è anche qualche infuso che ti può aiutare e che magari potresti decidere di bere al posto del caffè. L'ingrediente chiave è il finocchietto, ovvero il finocchio selvatico, una pianta che cresce un po' in tutta Italia e che si trova addirittura fino a 1000 metri di altitudine. Ha tantissime proprietà e una in particolare ti torna utile per il problema di cui stiamo parlando, vediamo di cosa si tratta.
Preparare una tisana al finocchietto è semplice e dovrai compiere esattamente le stesse operazioni che faresti per qualsiasi altro infuso. Metti l'acqua a bollire in un pentolino e quando sarà pronta, inserisci tutti gli ingredienti, lasciandoli in immersione per una decina di minuti. A quel punto puoi filtrare il tutto con un colino e versarlo in una tazza.
Il finocchietto, come ti dicevo, contiene diverse proprietà. Aiuta ad esempio a combattere la ritenzione idrica e favorisce quindi la perdita di peso, ma è anche un buon alleato per chi soffre di calcoli renale. Quello che però interessa a te in questo momento è come facilita la scomparsa della cosiddetta pancia gonfia. L'infuso ha infatti proprietà digestive e che impediscono l'eccessiva fermentazione dei cibi nel tuo intestino. Per questo motivo, eviterà che si formi troppo gas e dunque che il tuo addome si gonfi.
Anche lo zenzero e il limone sono due ingredienti molto utili per la digestione. Mentre il coriandolo rafforza i benefici del finocchietto, contrastando l'insorgere di eventuali crampi addominali di cui potresti soffrire a causa proprio dell'aria nella pancia.