Cocktail analcolici invernali: scaldati con queste 3 ricette

Se non indicato espressamente, le informazioni riportate in questa pagina sono da intendersi come non riconosciute da uno studio medico-scientifico.
Che cosa bere in inverno? Quando fa freddo potresti scegliere dei cocktail analcolici adatti alla stagione, che ti permettono di non esagerare con le calorie, ma di fare il pieno di tante vitamine, ideali per stimolare le difese immunitarie. E poi sono colorati, molto buoni ed estremamente conviviali.
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Valentina Rorato 18 Gennaio 2021

I cocktail sono un po’ il simbolo della stagione calda, perché freschi, spesso ghiacciati, e dissetanti. In realtà potresti tranquillamente sorseggiare un drink temere senza temere di gelare, così come rinunciare all’alcol a favore di mix più salutari e non per forza troppo dolci. Qui trovi quindi dei cocktail analcolici perfetti per la stagione invernale. Scopri le ricette e prova a farli a casa:

Pompelmo, miele e ginger soda

Il pompelmo ti permette di fare il pieno di vitamina C e si fa aiutare da due preziosi alleati lo zenzero e il miele.

Ingredienti

  • La scorza di 1 pompelmo rosa grande (preferibilmente biologico)
  • 1 pompelmo rosa grande appena spremuto (se necessario, rabboccare con acqua per ottenere circa 200 ml)
  • 3 cucchiai di miele
  • 30 grammi zenzero fresco tritato
  • Soda

Preparazione

Unisci la scorza di pompelmo, il succo di pompelmo, il miele e lo zenzero in una casseruola e fai cuocere a fuoco medio. Fai bollire per 2 minuti, mescolando per sciogliere il miele. Togli dal fuoco e lascia raffreddare. Filtra lo sciroppo attraverso un setaccio in un contenitore pulito e scarta la scorza. Per servire, versa 2 cucchiai di sciroppo in un bicchiere da circa 150 ml, aggiungi acqua gassata a piacere. Assaggia e aggiungi altro sciroppo, se lo desideri.

Brulé al mirtillo rosso e melograno

Il vin brulè è una bevanda invernale per eccellenza. Ma se preferisci qualcosa di caldo, possibilmente senza vino e che ti permetta di fare il pieno di vitamine, prova questa alternativa.

Ingredienti

Preparazione

Cuoci a fuoco lento tutti gli ingredienti insieme, per circa 10 minuti, per consentire ai sapori di infondersi. Filtra il succo e scarta le spezie rimanenti. Servilo caldo, ovviamente.

Virgin Mary

Il Bloody Mary è un classico, ma il Virgin non te lo farà rimpiangere.

Ingredienti

  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 2 cipollotti, tritati finemente
  • 1 limone, spremuto
  • ½ cucchiaino di salsa Tabasco
  • ½ cucchiaino di salsa Worcestershire
  • cubetti di ghiaccio
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata

Preparazione

In un frullatore, mixa la passata, i cipollotti, il succo di limone, la salsa Worcestershire, la salsa Tabasco e i cubetti di ghiaccio. Frulla per due minuti o fino a ottenere un composto omogeneo. Versa in un bicchiere alto e guarnisci con erba cipollina tritata.