La colomba di Pasqua è il dolce per eccellenza di questa festività. Questa versione facile e veloce è una rivisitazione della ricetta classica con la differenza che è senza burro e dunque più leggera. Da provare immediatamente, farà impazzire grandi e piccini
Ingredienti:
- 150g zucchero
- 170ml latte
- 90ml olio di semi di girasole
- 350g farina
- 1 limone (scorza)
- 1 arance (scorza)
- estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito di dolci
- 150g uvetta passa
- 50g cioccolato
- 100g mandorle
- 80g scaglie di zucchero
Preparazione:
- Iniziamo prendendo due ciotole in cui metteremo separati i tuorli dagli albumi poi montiamo a neve questi ultimi fino a creare un composto spumoso.
- Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e frustiamo anche questi poi aggiungiamo a filo anche il latte.
Ora aggiungiamo anche l'olio, l'estratto di vaniglia e, utilizzando una grattugia, le scorze di arancia e limone. - Una volta ottenuto un bel composto spumoso, è il momento della farina. Mettiamone gradualmente continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi e infine il lievito per dolci. Poi gentilmente aggiungere poco alla volta e per finire, con una spatola agglomeriamo anche gli albumi all'impasto e mescoliamo fin quando non si sarà formato un unico impasto liscio.
- Poi aggiungiamo l'uvetta passa, il cioccolato tagliato a cubetti. Mescoliamo poi prendiamo lo stampo a forma di colomba e versiamoci dentro l'impasto. Livelliamolo con un cucchiaio. Decoriamo con scaglie di zucchero e mandorle e poi inforniamo a 180°C per 40 minuti. Una volta sfornata sarà incredibilmente soffice e leggera rispetto a quella normale. Tutta da gustare fino all'ultimo morso!