Ottimo digestivo, delizioso al palato e tipicamente estivo, il sorbetto al limone è un dessert sempre gradito. Senza contare le proprietà nutrizionali di questo frutto: il limone, infatti, apporta innanzitutto vitamina C, ma anche importanti vitamine del gruppo B (niacina, tiamina e riboflavina). Tra i sali minerali invece spiccano il calcio, il potassio, il sodio, il fosforo e il ferro. Il limone si può portare in tavola tutto l’anno, ma in estate è particolarmente apprezzato per le sue proprietà dissetanti e rinfrescanti. Ecco perché in casa non dovrebbe mai mancare una vaschetta di sorbetto al limone pronta da servire.
Per iniziare porta a ebollizione mezzo litro di acqua con 200 grammi di zucchero semolato. Non appena tutto lo zucchero si sarà sciolto, togli dal fuoco e aggiungi al composto la scorza di un limone non trattato. Fai quindi raffreddare.
A questo punto prendi i tuoi 6 limoni, spremili e aggiungi il succo ottenuto allo sciroppo; filtra tutto e incorpora un albume montato con lo sbattitore elettrico.
Infine, trasferisci il mix in una vaschetta (dovrebbe essere di metallo) e mettila in freezer. Dopo un'ora, frulla il sorbetto al limone e rimettilo nel freezer. Il tuo sorbetto al limone è pronto per essere servito in tavola.