La buccia della zucca non è ottima solo cucinata e mangiata. E non è utile solo a costruire le classiche zucche intagliate autunnali.
Hai mai pensato di combattere lo spreco sfruttando il guscio delle zucche che mangi come alternativo copri-vaso? Utilizzando la scorza della zucca (lasciata il più possibile intatta) come vaso, otterrai un centrotavola decorativo super-autunnale. E la polpa, naturalmente, la puoi mangiare.
Occorrente
Una zucca
Coltello abbastanza tagliente
Coltellino tagliente
Cucchiaio
Un vaso piccolo con piante o fiori
Procedimento
Scegli una zucca con il fondo abbastanza piatto (deve stare in piedi da sola).
Taglia con il coltello tagliente la calotta.
Con il cucchiaio, svuota la zucca dai semi e dai filamenti (tenendoli da parte per ricette sfiziose).
Prendi il coltellino più piccolo (ma altrettanto tagliente) e facendo attenzione separa la polpa della zucca dalle pareti interne della scorza.
Tieni da parte la polpa per le tue preparazioni culinarie.
Scegli un vaso che stia tranquillamente nell'apertura della zucca e infilalo all'interno.