Cosa tenere sempre in dispensa per essere pronti anche alla ricetta dell’ultimo minuto
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Magari cucinare non è il tuo forte o ti piace poco, ma è importante organizzare la cucina in modo tale da poter sempre preparare qualcosa, anche un piatto veloce. Gli italiani, negli ultimi difficili mesi di pandemia, hanno riscoperto il piacere di mangiare a casa: ecco quindi uno schema per avere una dispensa sempre perfettamente funzionante.
Avere una dispensa organizzata e fornita è il segreto di ogni cucina, realmente funzionante. Quando in casa non ti mancano i prodotti base, puoi realizzare una ricetta dell’ultimo minuto ma puoi anche fare la spesa senza stress, risparmiando tempo e denaro in drogheria o nei supermercati. È una lezione che dovremmo tutti aver imparato con la pandemia mondiale caudata dal Covid 19: difficile dimenticare le immagini degli scaffali svaligiati nei reparti alimentari, soprattutto sotto la voce pasta e lievito. Abbiamo creato proprio per te un elenco che include tutti i prodotti necessari che dovresti avere nella tua dispensa.
Erbe: foglie di alloro, foglie di timo essiccate, origano essiccato, miscela di condimento italiano
Spezie: peperoncino in polvere, cannella in polvere, cumino in polvere, curry in polvere, senape secca, paprika, pepe di cayenna, peperoncino tritato, curcuma, aglio in polvere o qualsiasi cosa ti possa piacere
Zucchero
Miele
Cacao o cioccolato
Conserve e prodotti in bottiglia
I cibi in scatola e le conserve sono un altro punto forte della dispensa. Tra l’altro le puoi produrre tu o comprare già fatti.
Salsa di pomodoro (o pelati, passata, ecc)
Fagioli in scatola
Piselli in scatola
Latte a lunga conservazione
Tonno o sgombro in scatola
Carne in gelatina
Brodo
Marmellate
Conserve
Sottaceti
Cereali, pasta e legumi
Avere una scorta di cereali e legumi ti permette di preparare sempre piatti nutrizionalmente completi.
Riso
Legumi secchi
Orzo perlato
Farro
Pasta
Farina (0, 00, integrale)
Fiocchi d'avena
Pangrattato
Cous cous
Bulgur
Polenta
Frutta a guscio e semi
Sono uno snack salutare ma sono utili anche per preparare molte ricette.
Oltre ad avere quindi gli ingredienti base per cucinare, dovresti avere anche delle riserve in frigorifero o nel congelatore di stock. Che cosa sono gli evergreen?
Affettati sottovuoto
Formaggi freschi o stagionati
Uova
Verdure congelate
Carne o pesce congelato
Pane congelato
Aromi congelati (puoi tritare le tue erbe fresche e archiviarle nel congelatore o acquistarle già pronte)
Frutta e verdura: fai attenzione a quella altamente deperibile. Avere in casa però patate e mele può tornarti utile
Lievito
Bibite e alcolici
In una casa ovviamente non può mancare l’acqua, che sia in bottiglia o filtrata, ma dovresti avere anche alcune alternative. Quali?