Il riso è quell'alimento che più si cucina e meglio è. Questo perché anche una volta cotto, si mantiene per giorni senza perdere né sapore, né consistenza. Però, quando è troppo è troppo, e se di riso avanzato ce ne è in abbondanza, perché non pensare di utilizzarlo per una ricetta sfiziosa come una bella frittata di riso in padella facile e veloce? Sembra strano eppure questo piatto è semplicemente delizioso, da provare subito.
Ingredienti
- 200 gr di riso
- 3 uova
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di mozzarella
- origano
- sale
- olio
- pepe
Come preparare una frittata col riso avanzato
- Tagliate la mozzarella a cubetti. Rompete le uova in una grande ciotola. Aggiungete il parmigiano e i cubetti di mozzarella e amalgamate il tutto con l'aiuto di una spatola. Mettete l'olio, il sale e il pepe e mescolate fino a creare un composto omogeneo.
- Aggiungete poco per volta il riso bollito avanzato continuando a mescolare solo con la spatola fino ad amalgamare il tutto.
- Versate un filo d'olio in una padella antiaderente e aggiungete il composto per la frittata. Coprite con un coperchio e fate cuocere fin quando la parte superiore della frittata non risulterà più liquida. Girate la frittata aiutandovi con un coperchio. Cuocete per un'altra decina di minuti anche l'altro lato. Impiattate e volendo potete aggiungere sulla sommità una fogliolina di prezzemolo per dare un tocco di sapore in più.