Frittata di zucchine senza uova: il piatto gustoso e semplice da preparare

Fare una frittata senza uova è possibile. Nella nostra puoi aggiungere le zucchine e sarà buonissima!
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Video Tutorial 25 Luglio 2022

A volte ci ritroviamo in casa con tutti gli ingredienti per preparare un piatto ma ne manca uno. Facciamo un esempio: abbiamo tante belle e buone zucchine, vogliamo preparare una frittata ma ci mancano proprio le uova. Nessun problema! Abbiamo noi la soluzione che fa per te, una frittata senza uova semplicemente deliziosa.

INGREDIENTI:

  • 1kg di zucchine
  • 3 cucchiai di farina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Origano

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa prendiamo le zucchine dopo averle pulite per bene e tagliamole a rondelle.
  2. Trasferiamo le zucchine tagliate in una ciotola e aggiungiamo una spolverata di sale.
  3. Mescoliamo con le mani e poi copriamo con un piatto. Sopra al piatto mettiamo una ciotola piena d’acqua e lasciamo riposare così mezz’ora in modo che tutta l’acqua presente all’interno dell’ortaggio possa uscirne.
  4. Prepariamoci un’altra ciotola vuota e poco alla volta strizziamo per bene le zucchine per eliminare tutta l’acqua.
  5. Nella ciotola con le zucchine be asciutte aggiungiamo l’origano sbriciolato e poi versiamo la farina.
  6. Con un cucchiaio mescoliamo per bene in modo che questa possa ricoprire del tutto tutte le zucchine.
  7. Ora prepariamo una padella antiaderente sul fuoco con un goccio di olio extravergine d’oliva e facciamo riscaldare.
  8. Versiamo le zucchine in padella e con il dorso del cucchiaio schiacciamo per bene in modo da coprire tutto il fondo della padella, non dobbiamo lasciare spazio. 9. Abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere 4-5 minuti.
  9. Con un piatto, trascorso il tempo, teniamola ferma sulla padella e facciamo uscire l’acqua in eccesso.
  10. Rimettiamola nella pentola e ora riponiamo la frittata al centro così da far cuocere anche l’altra metà con un filo d’olio.
  11. Compattiamo di nuovo e facciamo cuocere per bene.
  12. Una volta pronta possiamo eliminare nuovamente l’acqua in eccesso e poi servirla quando ancora calda, sarà una vera delizia!