Questi 6 alimenti non vanno mai messi in frigo, lo sapevi?

Se pensi sempre che il frigorifero sia il posto più sicuro dove conservare gli alimenti, sappi che non è sempre così. Ci sono cibi, infatti, che rischiano di deteriorarsi con le basse temperature come nel caso delle patate, del miele o anche dell’olio d’oliva.
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Redazione Video Ohga 28 Agosto 2024

Se nel tuo frigo non c'è mai spazio, hai mai pensato che ci sono alcuni alimenti che non dovrebbero stare lì?

Quando si tratta di cibo il frigorifero appare sempre la scelta più ovvia e sicura, in quanto abbiamo l'idea che le temperature più basse siano una garanzia di conservazione sicura e freschezza per gli alimenti.

Molto spesso però ignoriamo che esistono degli alimenti che non solo si conservano meglio in frigo, ma che potrebbero anche deteriorarsi con le basse temperature in quanto potrebbe alterarne consistenza e sapore; in questo modo, quindi, sottraiamo spazio e capacità al frigorifero e rischiamo di sprecare ancora più cibo rendendo il tutto controproducente.

Vediamo una lista di quali alimenti non vanno in frigo.

Patate

Il freddo trasforma l'amido delle patate in zucchero, andando ad alterare il sapore e la consistenza. Conservale in un luogo fresco e buio, ma non in frigorifero.

Pane

Il pane avanzato non dura di più se messo in frigorifero, anzi si secca più rapidamente. Se intendi finirlo entro pochi giorni può stare in dispensa, se invece vuoi conservarlo più a lungo termine è consigliabile congelarlo.

Olio d'oliva

Le basse temperature fanno solidificare l'olio d'oliva rendendolo più torbido e denso. Il posto ideale per conservarlo è in un luogo buio e fresco.

Miele

Una caratteristica del miele è che tende a cristallizzarsi. Questo processo avviene proprio quando si conserva a basse temperature come quelle presenti nel frigorifero. Il miele, essendo un alimento che non ha una scadenza precisa, può durare per molto tempo anche fuori dal frigo in posti come dispense e mobili asciutti e freschi.

Caffè

É un errore comune inserire in frigorifero il barattolo del caffè in polvere. In realtà, per mantenere le sue inconfondibili proprietà organolettiche, il caffè in polvere (ma anche quello in chicchi) ha bisogno di essere riposto a temperatura ambiente. Altrimenti potrebbe assorbire l'umidità e gli odori presenti nel frigo stesso.

Aglio

L'aglio tende a diventare gommoso e a germogliare più velocemente in frigorifero. Conservalo invece in un luogo fresco e asciutto in questo modo.