Sogni un Natale ancora più magico e fatato? Al posto dei soliti e classici addobbi per l'albero a forma di pallina, puoi optare per un tema più boschivo e incantato. Gli agrumi di cui questa stagione è così ricca ti offrono infatti la possibilità di realizzare delle decorazioni natalizie a forma di fungo che non ti aspetti.
Invece di sbucciare arance e mandarini con foga e disordine, usa un po' più di cura e il gioco è fatto: segui questi passaggi per riciclare le bucce e ottenere degli addobbi di Natale fai da te profumati e graziosissimi.
Occorrente
- Arance e mandarini di cui conservare la buccia
- Tempera rossa
- Pennello
- Spago
- Piccoli rametti recuperati
- Colla a caldo
Procedimento
- Per conservare al meglio la buccia di mandarini, arance e agrumi invernali, quando li consumi tagliali a metà, quindi rimuovi la polpa con delicatezza mantenendo la calotta intatta.
- Dipingili di rosso con la tempera e il pennello e lascia asciugare.
- Con la colla a caldo, incolla il rametto al centro, sotto la calotta, formando così il fusto del funghetto.
- Sulla sommità incolla invece dello spago, a cappio. Servirà per appendere i funghetti all'albero.
- Con un pennarello bianco, dipingi anche i puntini bianchi.
- Appendi all'albero oppure realizza una ghirlanda.