Degli addobbi a forma di fungo riciclando la buccia delle arance: la magia del bosco

Con le bucce degli agrumi invernali che consumi nelle settimane prima di Natale puoi creare da zero degli ornamenti incantati a forma di funghetto: ecco come.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Sara Polotti 21 Dicembre 2023

Sogni un Natale ancora più magico e fatato? Al posto dei soliti e classici addobbi per l'albero a forma di pallina, puoi optare per un tema più boschivo e incantato. Gli agrumi di cui questa stagione è così ricca ti offrono infatti la possibilità di realizzare delle decorazioni natalizie a forma di fungo che non ti aspetti.

Invece di sbucciare arance e mandarini con foga e disordine, usa un po' più di cura e il gioco è fatto: segui questi passaggi per riciclare le bucce e ottenere degli addobbi di Natale fai da te profumati e graziosissimi.

Occorrente

  • Arance e mandarini di cui conservare la buccia
  • Tempera rossa
  • Pennello
  • Spago
  • Piccoli rametti recuperati
  • Colla a caldo

Procedimento

  1. Per conservare al meglio la buccia di mandarini, arance e agrumi invernali, quando li consumi tagliali a metà, quindi rimuovi la polpa con delicatezza mantenendo la calotta intatta.
  2. Dipingili di rosso con la tempera e il pennello e lascia asciugare.
  3. Con la colla a caldo, incolla il rametto al centro, sotto la calotta, formando così il fusto del funghetto.
  4. Sulla sommità incolla invece dello spago, a cappio. Servirà per appendere i funghetti all'albero.
  5. Con un pennarello bianco, dipingi anche i puntini bianchi.
  6. Appendi all'albero oppure realizza una ghirlanda.