carne-allevamenti-macelli-produzione-germania-calo-vendite-destatis-istituto-tedesco

Germania dal boom di produzione di carne nel 2016 al crollo nel 2022, siamo di fronte a un cambio culturale?

L’istituto tedesco Destatis, ufficio federale di statistica su temi di attualità ed economia ha dichiarato come nel 2022 la Germania ha fatto registrare un crollo mai visto dai tempi delle registrazioni di dati (1994) sulla produzione e vendita di carne.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Mattia Giangaspero 13 Aprile 2023
* ultima modifica il 13/04/2023

All'inizio potrebbe sembrare una notizia molto incoraggiante, visto che riguarda una delle nazioni che mangia più carne in Europa e al mondo, ma alla fine capirai perchè non è purtroppo così. La produzione di carne, secondo i risultati preliminari dell'Ufficio federale di statistica (Destatis) è drasticamente calata nel 2022. E questo è vero. Con precisione le industrie del macello hanno prodotto 7 milioni di tonnellate di carne lo scorso anno. Si tratta del 8,1% in meno rispetto all'anno precedente. Rimanendo sempre con la stessa unità di misura 0.6 milioni di tonnellate in meno. Questo trend di produzione in calo per la carne, poi, è di lunga data. Infatti dopo che nel 2016 la Germania fece registrare il dato record sulla produzione e vendita di carne, ovvero 8,3 milioni di tonnellate prodotte, anno dopo anno i tedeschi hanno cominciato a macellare sempre meno. Dal 2016 possono sembrare pochi, ed effettivamente lo sono perchè sempre di vite si sta parlando, però 1,3 milioni di tonnellate in meno di carne è visto a primo impatto come un risultato di partenza molto incoraggiante. Destatis continua l'analisi sulla produzione di carne nel 2022 allargando il discorso al complesso numero di animali che purtroppo sono stati macellati. In totale nel 2022 al macelli sono andati 51,2 milioni di suini, bovini, ovini, caprini e cavalli, oltre a 701,4 milioni di polli, tacchini e anatre. Il numero di suini abbattuti però è diminuito del 9,2%. Sono stati uccisi 4,8 milioni di suini in meno rispetto all'anno precedente. Ma perchè in Germania si sta producendo sempre meno carne? Uno dei motivi del calo della produzione è la diminuzione del numero di animali, principalmente suini in Germania.

Le informazioni fornite su www.ohga.it sono progettate per integrare, non sostituire, la relazione tra un paziente e il proprio medico.