Se ti è avanzata della zucca, puoi riutilizzarla per preparare dei morbidi e fragranti panini. Utilizzando poi dello spago da cucina, potrai ricreare la forma tipica delle caciottine. Aggiungi qualche noce pecan, che oltretutto aiuta a mantenere bassi i livelli di colesterolo, e questa ricetta ti sorprenderà per la sua bontà.
Iniziamo tagliando la tua zucca a cubetti (130 grammi), dopo aver eliminato la buccia. Mettila in una pirofila con la carta da forno, ricoperta da un foglio di alluminio, alla temperatura di 230°C per 30 minuti.
Una volta sfornata, inizia a preparare in una ciotola il composto iniziando dalla polpa di zucca, che aggiungerai al latte. Aggiungi il burro fuso e un cucchiaio e mezzo di uovo sbattuto.
Mescola bene, poi aggiungi ora lo zucchero di canna e un cucchiaino di sale. Mescola ancora. Aggiungiamo anche il lievito, la farina e mescola nuovamente. Copri l’impasto ottenuto con un panno da cucina e lascia lievitare per 15 minuti. Passalo ora sul piano da cucina e lavoralo per una decina di minuti. Infine mettilo a riposare in una ciotola unta d’olio e lascialo lievitare un’altra oretta fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
A questo punto prepara delle palline d’impasto e con lo spago da cucina crea delle forme di zucca; poi lega sulla sommità e aggiungi in superficie anche le noci. Spennella con il resto dell’uovo sbattuto e inforna alla temperatura di 180°C per 30 minuti.