La ricetta dei biscotti alla cannella: squisiti e facili da preparare

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Se vuoi calarti nell’atmosfera dei Paesi nordici, in una giornata che è meglio non mettere il naso fuori casa, rintanati in cucina e prepara questi squisiti biscotti alla cannella. Senza esagerare però. Ricordati il noto detto svedese “Lagom är bäst”: “Non troppo, non troppo poco, il giusto”. Ecco quindi la ricetta per 30 biscotti.
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Gaia Cortese 21 Ottobre 2019

O la detesti o la ami. La cannella ha un sapore troppo particolare per piacere solo "così così". Ricorda il sapore dei chiodi di garofano con una nota pepata, è pungente, ma dolce. Non a casa la cannella la troviamo in numerose ricette di dolci, soprattutto a base di mele. Tra le tante proposte, dovresti imparare a preparare la ricetta dei biscotti alla cannella. Non solo fanno tanto atmosfera lagom (il Kanelbullar alla cannella è il tradizionale dolcetto svedese), ma soprattutto perché sono davvero squisiti e facili da preparare.

La ricetta dei biscotti alla cannella

Ingredienti per 8 persone (30 biscotti)

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 30 gr di miele
  • 5 gr di cannella in polvere
  • 1 uovo (solo il tuorlo)
  • 3 gr di lievito per dolci

Tempo di preparazione

40 minuti + un'ora di riposo in frigorifero

Procedimento

  1. Procurati una ciotola capiente e inizia a lavorarci il burro con una forchetta per ammorbidirlo.
  2. Aggiungi lo zucchero di canna, il miele e la cannella in polvere.
  3. Aggiungi il tuorlo dell'uovo e amalgama bene il tutto.
  4. Unisci infine la farina e il lievito setacciati.
  5. A questo punto puoi trasferire il composto ottenuto su un piano di lavoro, dove con le mani potrai iniziare a lavorare la pasta fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
  6. Mettilo quindi in frigorifero, dopo averlo avvolto nella pellicola, e lascialo riposare almeno un'ora.
  7. Trascorso il tempo indicato, prendi la pasta dal frigo e stendila con il matterello fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
  8. Con delle formine a scelta inizia a ritagliare le sagome dei tuoi biscotti.
  9. Metti poi i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e falli cuocere alla temperatura di 180°C (in forno preriscaldato) per circa 20 minuti.
  10. Una volta pronti riponili in una scatola di latta per poterli conservare al meglio.