La ricetta dei biscotti alla cannella: squisiti e facili da preparare
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Se vuoi calarti nell’atmosfera dei Paesi nordici, in una giornata che è meglio non mettere il naso fuori casa, rintanati in cucina e prepara questi squisiti biscotti alla cannella. Senza esagerare però. Ricordati il noto detto svedese “Lagom är bäst”: “Non troppo, non troppo poco, il giusto”. Ecco quindi la ricetta per 30 biscotti.
O la detesti o la ami. La cannella ha un sapore troppo particolare per piacere solo "così così". Ricorda il sapore dei chiodi di garofano con una nota pepata, è pungente, ma dolce. Non a casa la cannella la troviamo in numerose ricette di dolci, soprattutto a base di mele. Tra le tante proposte, dovresti imparare a preparare la ricetta dei biscotti alla cannella. Non solo fanno tanto atmosfera lagom (il Kanelbullar alla cannella è il tradizionale dolcetto svedese), ma soprattutto perché sono davvero squisiti e facili da preparare.
La ricetta dei biscotti alla cannella
Ingredienti per 8 persone (30 biscotti)
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
30 gr di miele
5 gr di cannella in polvere
1 uovo (solo il tuorlo)
3 gr di lievito per dolci
Tempo di preparazione
40 minuti + un'ora di riposo in frigorifero
Procedimento
Procurati una ciotola capiente e inizia a lavorarci il burro con una forchetta per ammorbidirlo.
Aggiungi lo zucchero di canna, il miele e la cannella in polvere.
Aggiungi il tuorlo dell'uovo e amalgama bene il tutto.
Unisci infine la farina e il lievito setacciati.
A questo punto puoi trasferire il composto ottenuto su un piano di lavoro, dove con le mani potrai iniziare a lavorare la pasta fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Mettilo quindi in frigorifero, dopo averlo avvolto nella pellicola, e lascialo riposare almeno un'ora.
Trascorso il tempo indicato, prendi la pasta dal frigo e stendila con il matterello fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Con delle formine a scelta inizia a ritagliare le sagome dei tuoi biscotti.
Metti poi i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e falli cuocere alla temperatura di 180°C (in forno preriscaldato) per circa 20 minuti.
Una volta pronti riponili in una scatola di latta per poterli conservare al meglio.